2021·廣安市暨武勝縣向人民英雄敬獻花籃儀式舉行 深切緬懷革命先烈的豐功偉績 奮力走好新時代的“趕考”路

來源:廣安新聞網 瀏覽7756次
(原標題:2021·廣安市暨武勝縣向人民英雄敬獻花籃儀式舉行 深切緬懷革命先烈的豐功偉績 奮力走好新時代的“趕考”路)

9月30日上午,市委召開常委會會議,傳達學習2021四川省文化和旅遊發展大會精神,研究我市貫徹落實意見;聽取第二輪中央生態環保督察羣眾信訪舉報件辦理情況和國慶期間假日工作安排情況彙報,研究部署下一步工作。市委書記張彤主持會議並講話,市委副書記、市長趙波出席會議,市人大常委會黨組書記、市政協主席張力,市政協黨組書記單木真列席會議。

會議指出,2021四川省文化和旅遊發展大會是在推動治蜀興川再上新台階關鍵時期召開的一次重要會議,吹響了加快建設文化強省旅遊強省的新號角,為我市做好文化旅遊工作提供了重要指引。各地各相關部門要深入學習貫徹習近平總書記關於文化和旅遊工作的重要論述,認真學習領會全省文化和旅遊發展大會精神,準確把握我省文旅發展階段性特徵和趨勢性變化,堅持系統謀劃、整體推進,積極思考我市文化旅遊發展的思路和舉措,加快制定我市文旅“施工圖”。要主動擔當作為、攻堅克難,不折不扣把省委描繪的“規劃圖”變為廣安“實景圖”,推動我市文化旅遊大發展、大跨越,助推全市經濟高質量發展。

會議強調,要搶抓成渝地區雙城經濟圈建設戰略機遇,加快融入巴蜀文化走廊。全域全程全力融入重慶都市圈,攜手重慶共建西部紅色文化旅遊融合發展示範區、明月山綠色發展示範帶、大華鎣山生態旅遊度假區、嘉陵江生態文化旅遊區。推進毗鄰地區文化旅遊協同發展,打造成渝文化旅遊合作先導區、巴蜀文化旅遊走廊的重要廊道和發展軸。要做響紅色文旅品牌,用好小平故里、華鎣山等紅色資源,進一步理清山、水、文化脈絡,以“亮山亮水亮文化”理念,打造偉人故里、嘉陵江、華鎣山旅遊環線,統籌開發銅鑼山、明月山、渠江等旅遊資源,促進紅色資源與紅色文旅、鄉村文旅、康養文旅等融合發展。要堅持目標導向,加大重大文旅項目招引,豐富文旅產品及服務供給,加快構建高品質文旅消費場景和業態。推進旅遊公共交通體系和智慧景區建設,不斷優化景區周邊環境,全面提升全市文旅綜合競爭力。

會議強調,要堅持邊督邊改、立行立改,以高度的政治責任感全力做好第二輪中央生態環保督察“後半篇”文章。要實事求是高質量做好羣眾信訪件辦理,堅持具體問題具體分析,因地制宜、分類施策,編制針對性強、切實可行的整改方案,以“清單制+責任制+銷號制”抓實整改,確保整改經得起歷史的檢驗。要把“當下改”和“長遠立”相結合,聚焦重點領域、重點行業,全面排查、全面分析,推動問題有效解決,避免同類問題反覆發生。要強化執紀問責,對監管不到位、責任不落實、敷衍整改等失職失責行為堅決精準規範追責問責。要動態關注網絡輿情,及時準確收集、分析網絡輿情信息,強化引導和疏通,做好應急處置各項準備。

會議強調,要紮實做好國慶假期疫情防控、安全生產、地災防治、防汛減災等各項工作,加強值班值守,突出重點部位、重點行業、重點企業,全方位、無死角開展安全風險隱患大排查大整治。落實好常態化疫情防控各項措施,堅決築牢院感防控安全屏障。加強食品安全監管,維護安全放心的消費環境。守住廉潔自律底線,營造崇廉尚儉的節日氛圍。強化社會面整體管控,確保全市人民度過平安祥和國慶假期。

會議還研究了其他事項。


編輯:鄧勇 發佈時間:2021-09-30
往期回顧 查看更多