紅色故事藴初心 紅歌快閃訴深情——“走新”更“走心”故里宣教人喜迎國慶

來源:廣安新聞網 瀏覽3210次
(原標題:紅色故事藴初心 紅歌快閃訴深情 ——“走新”更“走心”故里宣教人喜迎國慶)

做紅色基因的堅定傳承者

做紅色精神的生動詮釋者

做紅色故事的精彩講述者

1.png

(國慶氣氛照片)

如果信仰有顏色,那一定是中國紅

“共和國是紅色的,不能淡化這個顏色。”2021年10月1日,在中國共產黨成立100週年之際,我們迎來祖國母親72歲生日。在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點,在全面建成小康社會,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的歷史時刻,五湖四海的遊客追尋信仰之光,慕名來到紅色旅遊勝地—鄧小平故里,為黨祝福、為祖國喝彩。

2.png 

黨的故事 講給您聽    

紅色故事突出一個“新”字。在濃濃的節日氛圍中,“春天的故事”宣講團切合當下黨史學習教育活動及喜迎國慶的紅色主題。在講解內容上,不僅注重講述小平同志波瀾壯闊的人生歷程,還着重串連起中國共產黨的百年奮鬥史、共和國的成長史。

“1924年,鄧小平同志成為了一名中國共產黨員,從那時開始,就堅定了他畢生的理想信念。他説:‘我願意絕對地受黨的訓練,聽黨的指揮,始終為無產階級的利益而爭鬥!’這是小平同志的初心,也是中國共產黨人共同的初心”。

3.png

(圖:16歲小平照片)

“72年前,作為開國元勳的鄧小平同志登上天安門城樓,見證了新中國的誕生。72年間,在一代代中國共產黨人接續奮鬥下,今天,祖國山河錦繡、國泰民安。”

4.png

(圖:開國大典照片)

通過講解員用心用情的講述,遊客們深受洗禮。“感受到這100年來中國革命、建設、改革、復興的篳路藍縷,為民族信仰,國家富強所自豪。”一位遊客這樣説道。國慶期間,“春天的故事”宣講團已為來自10餘個省份的15000多名遊客提供了專業的講解服務,開展了百餘場紅色故事講解活動。正如習近平總書記所説:“每到一地,重温那一段段崢嶸歲月,回顧黨一路走過的艱難歷程,靈魂都受到一次震撼,精神都受到一次洗禮”。

5.png

(圖為:兩館講解照片一組)

紅歌快閃  映照初心

紅歌快閃突出一個“暖”字。為烘托節日氛圍,釋放遊客愛國情懷。宣講團在陳列館、緬懷館,開展定時免費講解、紅歌快閃活動。

6.png

(圖為:講解員與孩子們互動快閃組圖)

一個個紅色故事,一首首愛國讚歌,彷彿把大家拉回到那個拼搏的歲月、奮鬥的年代。他們將滿腔情懷融入到《春天的故事》《唱支山歌給黨聽》《我和我的祖國》的歌聲中。遊客們自發聚集到一起,揮舞着手中的五星紅旗,他們高亢的歌聲唱響着對黨的禮讚,述説着永不褪色的信仰。

這是一場氣氛高漲的主題快閃,更是一次別開生面的宣教活動。

7.png

紅色基因 代代相傳

紅色傳承突出一個“心”字。“春天的故事”宣講團將立足於鄧小平故里豐富的紅色資源, 樹立終身學習理念,持續豐富知識儲備,不斷提升講解水平,深入挖掘紅色文化內涵,讓黨的歷史“活”起來,讓廣大遊客更好體驗紅色之旅、瞭解紅色歷史、感悟紅色精神。我們將銘記初心、團結奮進,做好“春天故事”的傳播者、“改革開放精神”的傳承者,在紅色講解員的光榮崗位上,用奮鬥書寫多彩年華,讓共和國的紅色更加鮮豔!(劉濤)

8.png



編輯:tengyun 發佈時間:2021-10-06
往期回顧 查看更多